Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи из детской больницы в Великом Новгороде присоединились к итальянской забастовке

Четыре отделения областной детской клинической больницы Великого Новгорода заявили о том, что присоединяются к итальянской забастовке, сообщает «Альянс врачей».

В видеообращении сотрудники больницы рассказали, что нагрузка на них растет с каждым годом, — на 26 ставок работает 10 человек, им приходится работать на старом оборудовании, которое не модернизируется, а еще они столкнулись с незаконными увольнениями.

«К сожалению, методы, которые мы испробовали, как обращение в инспекцию труда, в суды, больших результатов не приносят. Мы вынуждены вслед за остальными работниками нашей больницы присоединиться к итальянской забастовке», — сказал заведующий ЛОР-отделением Руслан Уразгалиев.

В описании видео сказано, что медики требуют повышения заработных плат, обеспечения оборудованием, инструментами и лекарствами.

К итальянской забастовке за несколько месяцев присоединились медработники Перми, Пензы, Орла и города Губаха. Подробнее о борьбе врачей за достойные условия труда читайте по ссылке.

Первыми итальянскую забастовку из-за низких зарплат устроили врачи из Воронежа еще в 2018 году. Средний медперсонал на скорой помощи отказывается ехать на выезды в одиночку, так как это противоречит приказу Минздрава.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: