Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье прекратили два дела 17-летней активистки, которая читала Конституцию ОМОНу

Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Воскресенского района Московской области прекратила два административных дела 17-летней активистки Ольги Мисик за участие в несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. Об этом сообщила в твиттере ее адвокат Татьяна Соломина.

Защитница уточнила, что полиция хотела привлечь Мисик к ответственности за повторное участие в несогласованном публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). При этом предыдущий протокол за участие Мисик в митинге 12 июля в поддержку журналиста Ивана Голунова еще даже не был рассмотрен.

Согласно протоколу от 12 июля, девушку обвиняют в участии в публичном мероприятии, создавшем помехи транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Рассмотрение этого протокола состоится 1 октября.

На акции 27 июля за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов Мисик читала Конституцию сотрудникам ОМОНа, стоявшим в оцеплении. 2 августа девушку поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщало «МБХ медиа».

9 сентября к Мисик пришел полицейский и пригрозил ей проблемами в университете, если она придет на согласованный митинг 10 августа. Девушка обучается на факультете журналистики МГУ.

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов за честные выборы 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа — после нее полиция задерживала гуляющих по улицам граждан. На трех протестных акциях в Москве силовики задержали более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: