Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленинградской области пожарные спасли котенка из-под обломков сгоревшей церковной школы

В Новой Ладоге Ленинградской области пожарные спасли котенка из-под обломков сгоревшей церковно-приходской школы. Огонь почти полностью уничтожил исторический памятник XIX века.

Как сообщили в региональном главке МЧС, 16 сентября поступил сигнал о том, что в Новой Ладоге горит заброшенное здание. Пожарные потушили огонь за полчаса.

Утром 17 сентября на место пожара приехал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Ян Царегородцев, чтобы выяснить причину возгорания. Во время обследования он услышал тихое мяуканье. Прислушавшись, мужчина понял, что звук доносится из-под завалов сгоревшего здания.

Поскольку Царегородцев не смог добраться к котенку, он попросил о помощи начальника караула 121-й пожарной части Андрея Салтыкова. Вместе они стали искать животное, и через несколько минут Салтыков вытащил котенка.

Котенка отвезли в ветеринарную клинику Волхова, где медики оказали ему необходимую помощь. Сейчас животному ищут хозяев. Царегородцев опубликовал во «ВКонтакте» видео спасения котенка.

74news.ru пишет, что сгорело здание церковно-приходской школы 1893–1895 годов постройки, возведенное для учеников при Климентовской церкви. Здание являлось историческим памятником регионального значения.

В феврале в городе Нижние Серги Свердловской области пожарные спасли сову, которая, обессилев от голода, сидела на ветке и не могла улететь. Они поймали ее, посадили в коробку и привезли в свою часть. Там ее накормили свежим мясом, дали отдохнуть и отпустили в лес.

Ранее в Омске пожарные спасли щенка, который застрял между стенами гаражных боксов в 30-градусную жару. Для этого им пришлось сломать бетонную стену.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: