Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области пожарные спасли обессилевшую от голода сову

В городе Нижние Серги Свердловской области пожарные спасли сову, которая, обессилев от голода, сидела на ветке и не могла улететь. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В пожарно-спасательную службу поступил звонок о том, что на территории школы № 1 уже третий день на упавшей ветке сидит сова и не улетает, привлекая внимание учеников и прохожих. Пожарные выехали на место — было видно, что сова очень устала и обессилела от голода, на громкие звуки и действия пожарных она не реагировала. Пожарные взяли птицу, посадили в коробку и привезли в свою часть. Там ее накормили свежим мясом, дали отдохнуть и отпустили в лес.

В ноябре 2018 года в Омске ветеринары спасли голубя с переломом крыла, который сам пришел к порогу клиники. Птицу назвали Френком — она является представителем одного из видов бойной породы голубей.  Двое врачей провели операцию: внутрь кости вставили спицу, чтобы зафиксировать обломки.

В июне в Петербурге девушки подобрали с проезжей части чайку. Птица лежала посреди дороги с окровавленным клювом. Подруги обзвонили орнитологов и службы спасения, а когда стало понятно, что помощи не будет, нашли для птицы коробку, вызвали такси и поехали в ветеринарную клинику.

Ранее на Сахалине сотрудники компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» спасли краснокнижного белоплечего орлана, которого ветром занесло на нефтегазовую платформу. Хищника поймали и в специальном ящике вертолетом доставили в пункт передержки для пернатых.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: