Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии задержали соорганизатора митинга против полицейского произвола

В Бурятии задержан один из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Петр Дондуков. Акция протеста прошла 15 сентября в Улан-Удэ.

Как сообщил «МБХ медиа» депутат Народного Хурала Бурятии Леонтий Красовский, Дондукову вменяют повторное нарушение правил проведения митингов. Он предположил, что в ближайшее время состоится суд, на котором будет решено заключить активиста под стражу.

На митинг за честные выборы и против полицейского произвола 15 сентября собралось около тысячи человек. Глава республики Алексей Цыденов пришел без охраны и стоял в толпе. Когда Цыденов поднялся на сцену и заявил, что проверит информацию о нарушениях на выборах, из толпы раздались крики «Позор!» и «В отставку!».

Акции протеста начались в Улан-Удэ вечером 9 сентября с пикетов за освобождение сторонников Саши Шамана — якутского шамана, пешком идущего из Якутии в Москву с целью «изгнать» президента Владимира Путина. Позже протестующие потребовали провести перевыборы мэра — на выборах 8 сентября с результатом 52,5% победил Игорь Шутенков. Затем пикеты перешли в стихийный народный сход.

Сотрудник ФГУП «Охрана» из Бурятии Виктор Хоржиров записал видеообращение, в котором выразил недовольство итогами выборов в Улан-Удэ и призвал сотрудников Росгвардии «не выполнять заведомо преступные приказы». Теперь Хоржирову грозит дисциплинарное взыскание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: