Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане подавили бунт в колонии

В дагестанской исправительной колонии № 7 несколько осужденных попытались поднять протест и вовлечь в него других заключенных. Обстановку урегулировали «без применения физической силы и спецсредств», сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

В ведомстве рассказали, что в колонию выехали представители руководства управления и махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов. С осужденными провели переговоры, колония работает в штатном режиме.

По данным телеграм-канала Baza, бунт начался из-за жалоб заключенных на надзирателей — те их унижают и ущемляют. Когда в колонию приезжают проверки, осужденным грозят, что «за жалобы сидеть спокойно им никто не даст». Управление ФСИН по Дагестану не уточняет причины протеста в колонии.

В ИК № 8 в Калининграде заключенные пытались совершить массовый суицид. Несколько заключенных пожаловались в прокуратуру, что после инцидента сотрудники ФСИН их избили и пытали, но во время осмотра у них не нашли повреждений.

В начале августа заключенный новосибирской колонии № 8 Александр Вахрушев заявил, что его избили сотрудники ФСИН, и зашил себе рот в знак протеста. Его жена пожаловалась, что рот ему разорвали и не вызвали скорую.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: