Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Автор юмористического YouTube-блога сообщил, что курский сенатор пожаловался на него в СК

Юморист и бывший игрок команды КВН «Прима» Антон Сасин сообщил, что на него пожаловался в Следственный комитет экс-губернатор и действующий сенатор от Курской области Александр Михайлов. Причина — видео на юмористическом YouTube-канале Сасина «Твой бывший». 

В видео Сасин ведет повествование от лица вымышленного персонажа, чья личность скрыта за камерой.

«Последние два дня меня вызывают в Следственный комитет по заявлению сенатора Курской области Александра Михайлова с целью возбудить уголовное дело за то, что я веду юмористический видеоблог на YouTube-канале “Твой бывший”. Эта эпопея длится уже два месяца, и я решил, что мне нужна помощь неравнодушных юристов», — сказал Сасин в своем видеообращении.

Он рассказал, что полтора месяца назад его вызвали «в первый отдел». Заявление не показали, но сказали, что заявитель обвинил его в клевете. 

«В возбуждении дела ему тогда отказали, поскольку независимая лингвистическая экспертиза не нашла состава преступления. Но два дня назад меня вызвали уже в Следственный комитет. Там мне сообщили, что могут возбудить дело по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни)», — рассказал Сасин «Курским известиям».

Он говорил «МБХ медиа», что Михайлов узнал себя в вымышленном персонаже блога.

В 2018 году на жительницу Саратова Наталью Ковалеву завели дело после того, как она сочинила частушки про судей. Ее заподозрили в неуважении к суду и клевете. Однако дело прекратили, поскольку следствие не получило достаточных данных, указывающих на то, что Ковалева при создании и размещении видео с частушками пыталась нарушить основы конституционного строя и возбудить ненависть по признаку принадлежности к социальной группе «судейское сообщество».

В апреле глава управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев подал в суд на эколога и учительницу из Светлого Яра Анастасию Сергееву. Женщина борется с загрязнением Светлоярского района и написала в Росприроднадзор письмо, в котором пожаловалась на бездействие чиновников и попросила проверить их работу. Васильев утверждает, что обращение активистки «не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права, а исключительно желанием причинить вред другому лицу».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: