Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В одной из школ Кирова предотвратили массовое убийство

В Кирове удалось предотвратить массовое убийство в одной из школ. Ученик готовил нападение из-за конфликта со сверстниками.

Как сообщил «РИА Новости» заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров, полиция узнала, что один из учеников интересуется темой школьного насилия и намерен атаковать образовательное учреждение с холодным оружием и самодельным взрывным устройством.

Подросток готовился к нападению из-за конфликта со сверстниками. О его планах узнали благодаря сообщениям в соцсетях. Другие подробности инцидента пока не уточняются.

В мае в Саратовской области 14-летний подросток напал на школу: он кинул две бутылки с зажигательной смесью в класс, а затем ударил 12-летнюю ученицу топором и сбежал. Перед нападением на школу подросток записал видеообращение и опубликовал в соцсетях манифест, в котором пожаловался на родителей, государство и травлю.

17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков активировал самодельное взрывное устройство, после чего начал стрелять из ружья по окружающим. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21; пострадали около 50 человек. Эксперты отметили схожесть произошедшего с нападением на американскую школу «Колумбайн».

В апреле 2018 года в Башкирии подросток, вооруженный ножом, напал на учительницу и одноклассницу и поджег класс, после чего попытался покончить жизнь самоубийством, но выжил. Подросток называл себя последователем Эрика и Дилана, организаторов нападения на «Колумбайн».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: