Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области отправили в СИЗО обвиняемого в насилии над воспитанниками интерната

Челябинский областной суд изменил меру пресечения обвиняемому в насилии над воспитанниками Лазурненской школы-интерната: он находился под домашним арестом, а суд отправил его в СИЗО до 2 ноября. По данным следователя, мужчина нарушил условия домашнего ареста, сообщает ТАСС.

Следователь рассказал, что обвиняемый встречался со свидетелями, в том числе с несовершеннолетними, созванивался с потерпевшим. Он просил их изменить свои показания, а также покидал дом.

Следственный комитет по Челябинской области в 2018 году возбудил уголовное дело по фактам изнасилований семерых несовершеннолетних воспитанников Лазурненской школы-интерната, а также дело о халатности сотрудников учреждения. Поводом стали заявления руководства детского дома, а также трех приемных семей.

Во время расследования арестовали 51-летнего местного жителя Сергея — дети рассказали, что тот регулярно с разрешения воспитателей уводил их к озеру, где насиловал. В марте 2018 года на 46-летнего воспитателя школы-интерната завели два уголовных дела. Его заподозрили в сексуальном насилии в отношении 15-летнего подростка.

Позже власти Челябинской области объявили о закрытии интерната в связи с аварией, из-за которой ограничили подачу воды. Однако воспитателей оттуда не уволили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: