Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пациенты больницы в Ярославле пожаловались на тараканов в тарелках и на матрасах

Пациенты урологического отделения ярославской клинической больницы № 9 пожаловались на тараканов. Фотографии с насекомыми опубликовала депутат Ярославской облдумы Елена Кузнецова.

«А это палата в урологическом отделении № 1 клинической больницы № 9 Ярославля. Тараканы в тарелках и на матрасах. По словам очевидца, тараканы “пешком” ходят по лежачим больным. После увиденного он не мог ночью заснуть», — написала она.

В комментариях ей ответил официальный аккаунт областного департамента здравоохранения. По данным ведомства, в больнице дважды в месяц проходит дезинфекция всех отделений, эту работу делает подрядная организация.

«Руководство больницы не раз обращало внимание подрядчика на недостаточно эффективную борьбу с тараканами. Благодаря вашему сигналу завтра главный врач КБ № 9 еще раз вызовет представителей подрядной организации и оформит претензию. А к сотрудникам хозяйственной службы будут применены меры дисциплинарного характера», — сообщили в департаменте. 

Также в ведомстве обещали в 2020 году отремонтировать урологическое отделение больницы.

В группе «Движение Ярославль» 29 сентября опубликовали фотографии, якобы сделанные в больнице села Карабиха. Автор утверждал, что на фотографиях палата для ветеранов.


В департаменте здравоохранения области рассказали, что палата на фото «временно выведена из эксплуатации» и ветеранов в ней не размещают.

«Еще в июне 2019 года подготовлена сметная документация на проведение капитального ремонта. ЦРБ завершает ремонтные работы в фельдшерско-акушерском пункте в Белкине, амбулаториях Красного Бора и Сарафонова и затем приступит к ремонту палаты для ветеранов. К майским праздникам работы в палате будут обязательно выполнены», — цитируют собеседника «Ярновости».

Пациенты больницы поселка Вершино-Дарасунском в Забайкалье вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медицинских изделий. Они жаловались губернатору, что новых бинтов в больнице нет, также там не выдают бесплатные лекарства, даже детям. Региональный минздрав обещал провести проверку.

В селе Ара-Иля Забайкальского края уборщица лечила пациентов, пока единственный фельдшер была в отпуске: принимала пациентов, делала уколы и перевязки. Местные жители обратились в прокуратуру, та привлекла заместителя главврача к дисциплинарной ответственности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: