В Забайкалье уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера

Уборщица фельдшерско-акушерского пункта в одном из сел Забайкальского края лечила пациентов из-за нехватки фельдшеров. Об этом сообщает «Чита.ру».

Единственный фельдшер в селе Ара-Иля был в отпуске. Заместитель главного врача центральной районной больницы поручила уборщице принимать пациентов, делать им перевязки и ставить уколы. Узнав об этом, местные жители обратились в прокуратуру.

Прокуратура привлекла заместителя главврача к дисциплинарной ответственности. Руководство больницы заявило, что после инцидента составили график дежурств, по которому врачей будут отправлять работать в село, пока фельдшер находится в отпуске.

В 2017 году коллектив медсанчасти в ЗАТО Трехгорный Челябинской области пожаловался президенту Владимиру Путину на нехватку врачей, сокращение зарплат, сломанное оборудование. Жители Трехгорного не могут получить квалифицированную медпомощь из-за отсутствия диагностики, пациенты приходят в стационар со своими лекарствами. На город с населением 30 тысяч человек работает один врач скорой.

В Саратовской области житель села Привольного не мог добиться операции на ноге с гангреной, так как в районной больнице больше года нет анестезиолога. Сельскую участковую больницу закрыли около 20 лет назад, в Привольном остался только фельдшерско-акушерский пункт. Областные врачи не помогали пациенту, потому что операцию должны были делать хирурги по месту жительства.

В Лотошинской центральной районной больнице Подмосковья возникли перебои с медикаментами и проблемы с оборудованием. Врачи заявили, что не смогут оказывать пациентам неотложную помощь, потому что не получится лечить людей в соответствии со стандартами.

В Свердловской области в Верхнепышминской больнице врачи за свой счет покупали лекарства для пациентов. Больница испытывает серьезные перебои с медикаментами, но пациентам об этом говорить не разрешается, поэтому врачи «деликатно доносили до родственников, какие препараты нужно приобрести», или сами покупали лекарства.

В Казани аудиторы Счетной палаты обнаружили, что больше трети автопарка машин скорой помощи уже отработали свой ресурс и должны быть списаны. Водители скорой рассказали, что деньги на ремонт служебных автомобилей не выделяют годами и они вынуждены закупать детали на свои средства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: