Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье пациенты вынуждены стирать бинты из-за нехватки медизделий в больнице

В Забайкальском крае пациенты больницы поселка Вершино-Дарасунский вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медицинских изделий. Об этом жители поселка сообщили на встрече с врио губернатора региона Александром Осиповым, пишет «Чита.ру».

По словам жителей, больные стирают себе бинты, потому что в больнице новых нет, а сами они не могут их купить из-за нехватки средств. Кроме того, пациентам не выдают бесплатные лекарства, даже детям. Врио губернатора заявил, что «ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет». По его словам, в Забайкальском крае «бюджет меньше, но болеют жители чаще». Из необходимых региону 800 миллионов рублей было выделено только 200 миллионов, власти будут просить правительство России помочь с финансированием.

По данным опроса Общероссийского народного фронта, большинство жителей деревень в России недовольны качеством медицинской помощи. 35% говорят о том, что в  их населенном пункте не хватает врачей нужного профиля. Еще 23% респондентов пожаловались на отсутствие необходимого медоборудования, 9% сказали, что испытывают сложности при постановке диагноза, а 7% возмущены плохими санитарно-гигиеническими условиями. 4% утверждают, что им неоднократно приходилось покупать за свой счет бинты, шприцы и прочие медицинские материалы.

Ранее уборщица фельдшерско-акушерского пункта в одном из сел Забайкальского края лечила пациентов из-за нехватки фельдшеров. Единственный фельдшер в селе Ара-Иля был в отпуске. Поэтому уборщица принимала пациентов, делала им перевязки и уколы.

В Саратовской области житель села Привольного не мог добиться операции на ноге с гангреной, так как в районной больнице больше года нет анестезиолога. Сельскую участковую больницу закрыли около 20 лет назад, в Привольном остался только фельдшерско-акушерский пункт. Областные врачи не помогали пациенту, потому что операцию должны были делать хирурги по месту жительства.

UPD. Министерство здравоохранения Забайкальского края проведет служебную проверку по жалобе жителей поселка Вершино-Дарасунский. Глава ведомства Валерий Кожевников заявил, что ежемесячные расходы в больнице составляют более 170 тысяч рублей, запас медикаментов рассчитан на почти восемь месяцев. Бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: