Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Карелии возбудили дело после публикации видео, где начальство ИК-9 избивает заключенного

В Карелии возбудили уголовное дело о превышении полномочий после того, как появилось видео, где начальник петрозаводской колонии № 9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного. Действие видео происходит в феврале 2014 года в одном из служебных помещений колонии, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Карелии.

Видео появилось на YouTube 11 октября. В описании говорится, что Савельев и Ковалев избили осужденного в санчасти. На видео обратил внимание адвокат Роман Масалев. Руководство ФСИН обещало уволить Савельева и добиться привлечения его к уголовной ответственности. 

«Медиазона» и «Настоящее время» в сентябре опубликовали материал о пытках в ИК-9 Петрозаводска. По словам осужденных, начальник колонии участвовал в жестоких избиениях. Савельев подал заявление в СК, посчитав публикацию клеветой. Ведомство начало доследственную проверку. Также Савельев провел для журналистов экскурсию по колонии, чтобы показать, что там никого не пытают.

Следственный комитет начал проверку после сообщений о том, что в СИЗО № 1 избивают заключенных. Несколько обвиняемых нанесли себе порезы, протестуя против действий администрации изолятора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: