Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае убийцам многодетной матери назначили более 28 лет колонии на двоих

Суд вынес приговор по делу об убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай, сообщили «Таким делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

21-летнего Савелия Никифорова приговорили к 19 годам в колонии строгого режима со штрафом 20 тысяч рублей. Его 18-летнего соучастника суд отправил в воспитательную колонию на девять лет и 11 месяцев со штрафом в пять тысяч рублей. Их обвинили в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.

Также суд вынес приговоры еще двоим молодым людям, которые в разное время с Никифоровым и его соучастником совершали грабежи и кражи. Одному назначили полтора года в колонии строгого режима, другому — год лишения свободы условно. 

Во время прений сторон прокурор просил назначить в общей сложности 29 лет для двух обвиняемых в убийстве Дмитриевой.

Мать пятерых детей Наталью Дмитриеву убили 13 мая 2018 года. По версии следствия, двое молодых людей нанесли женщине 19 ударов камнем по голове, изнасиловали ее, а потом задушили. После преступления в поселке прошли стихийные митинги. Глава Псебайского городского поселения Павел Жарков по собственному желанию покинул пост.

«Такие дела» подробно рассказывали об обстоятельствах преступления и о том, что происходило в поселке после убийства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: