Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Экспертиза ФСБ: бутылка, которую бросил фигурант «московского дела» Раджабов, не попала в полицейского

Институт криминалистики ФСБ провел экспертизу и не выявил соприкосновения бутылки, которую бросил фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов, с телом полицейского. Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин, сообщает «МБХ медиа».

В результатах экспертизы сказано, что «процесс перемещения бутылки отобразился относительно камеры таким образом, что отображение одного из сотрудников правоохранительных органов маскирует на некоторое время возможную линию или точку соприкосновения его с бутылкой». Эксперты пришли к выводу, что бутылка могла задеть сотрудника, но не удалось достоверно установить, был ли «контакт бутылки с телом». 

Также Бадамшину предоставили протокол об окончании следственных действий по делу Раджабова.

Раджабов находится в СИЗО — Басманный суд Москвы в конце сентября продлил ему арест до 27 декабря. По версии следствия, на акции 27 июля Раджабов кинул пластиковую бутылку с водой в сотрудника правоохранительных органов, попав ему в шею. Свою вину он отрицает.

16 октября Мосгорсуд отказался смягчить Раджабову меру пресечения. В его поддержку высказались 300 деятелей культуры, журналистов и муниципальных депутатов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: