Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело после гибели трех горняков из-за аварии на руднике в Норильске

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело после гибели трех работников рудника «Норникеля» на Таймыре. Об этом сообщили в региональном СК.

По предварительной версии следствия, вечером 22 октября на руднике «Таймырский» двое сотрудников направились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1345 метров для проверки состояния объекта. Спустя несколько часов мужчины не вернулись. За ними отправился горный мастер, который после тоже перестал выходить на связь.

На поиски пропавших отправилась группа, которая обнаружила тела работников предприятия в возрасте 40, 45 и 49 лет. Причиной смерти могло стать отравление неустановленным веществом.

Уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц». В «Норникеле» заявили, что компания выясняет причины ЧП, сейчас рудник работает в штатном режиме.

Это второе крупное происшествие на добывающих предприятиях в Красноярском крае менее чем за неделю. 19 октября в поселке Щетинкино Курагинского района на реке Сейба разрушился каскад из пяти дамб золотодобывающего рудника. Селевой поток, достигавший в высоту пяти метров, затопил два общежития временного типа, в которых проживали рабочие. Погибло 17 человек, трое числятся пропавшими без вести. Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: