Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске главврача больницы отправили в отставку после угрозы массового увольнения медработников

В Челябинске главного врача городской больницы № 6 Виктора Шепелева отправили в отставку. Накануне сотрудники травматологического отделения заявили об увольнении из-за снижения зарплат, сообщает Znak.com.

Шепелева уволили после служебной проверки, которую инициировали по поручению врио мэра Натальи Котовой. Исполнять обязанности главного врача больницы будет Сергей Сметанич, который до этого работал заместителем главврача.

Читайте также Борьба врачей за достоинство: забастовки, массовые увольнения, отказ от избирательного права

Сотрудники травматологического отделения жаловались на низкие зарплаты, отсутствие медикаментов и перевязочного материала, а также конфликты с главным врачом. В горздраве сообщали, что массового оттока специалистов из травмпункта не было: с июня по октябрь уволились два врача, один из них работает на условиях внешнего совместительства.

Во время проверки в больнице нашли нарушения в системе оплаты труда, а также нарушения трудового законодательства, сообщает ТАСС.

В петербургской городской больнице № 15 в 2018 году из-за сокращения зарплат массово уволились анестезиологи-реаниматологи. Врачей не предупредили о сокращении выплат.

Профсоюз «Альянс врачей» в конце июля сообщил об угрозе массового увольнения врачей и медсестер из хирургического отделения областной детской клинической больницы имени Н. В. Дмитриевой в Рязани. Медики жаловались на некомпетентность заведующего отделением Романа Попова. Региональный минздрав начал проверку.

В начале октября в Перми сотрудники отделения новорожденных городской больницы № 6 заявили, что подготовили заявления об увольнении из-за низких зарплат и высоких нагрузок. В сентябре врачи другого отделения этой больницы объявляли итальянскую забастовку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: