Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Екатеринбургский фонд «Я особенный» выиграл иск у минсоцполитики региона

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска минсоцполитики региона к благотворительному фонду помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Я особенный». Министерство требовало взыскать с фонда часть компенсации в размере 12,7 тысячи рублей.

Дело рассмотрели 6 ноября в порядке упрощенного производства. Опубликована лишь резолютивная часть, в нем не объясняется, почему суд принял такое решение. 

Президент «Я особенный» Александрина Хаитова сообщила «Таким делам», что фонд не будет запрашивать мотивировочную часть решения суда, потому что в таком случае вступление в силу затянется на три месяца. Фонд готов к тому, что минсоцполитики будет оспаривать судебное решение.

В сентябре Хаитова сообщала, что министерство требует взыскать с фонда 12,7 тысячи рублей за услугу, которая указана в документах о выплате компенсации, но якобы не оказана. По мнению Хаитовой, причина такого расхождения в том, что стандарты «были написаны чиновниками без учета здравого смысла».

До этого у фонда возникли долги за аренду помещения под реабилитационный центр из-за невыплат минсоцполитики. «Я особенный» имеет право на компенсацию из бюджета как поставщик социальных услуг. Однако, по словам Хаитовой, министр Андрей Злоказов заявил, что министерство фонду «вообще ничего не должно, а должно будет после того, как проверит документы». Проверка может занимать несколько месяцев. В августе фонд выселили из помещения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: