Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, погибли два человека

В Пензе автомобиль с водителем и пассажиром провалился в яму с кипятком — в результате оба погибли. Возбуждено уголовное дело.

ЧП случилось утром 19 ноября около одного из магазинов на улице Аустрина. Машина, где находились двое мужчин, провалилась в яму, заполненную горячей водой. Потерпевшие скончались на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В ГУ МЧС по Пензенской области рассказали ТАСС, что яма с кипятком образовалась из-за обвала грунта после прорыва трубы горячего водоснабжения.

Фото: СУ СКР по Пензенской области

Телеграм-канал «Подъем» сообщает, что эксплуатирующая организация «Т Плюс Теплосеть Пенза» проверяла трубы буквально за несколько часов до происшествия.

«Мы были сегодня утром тут, никаких порывов и парений не было, — рассказал изданию технический директор компании Василий Журавлев. — Мы постоянно отслеживаем показатели, все было в норме, никаких не было вопросов. Теплотрасса была в работе. Мы примем все меры, чтобы в этой ситуации разобраться».

По словам Журавлева, «Т Плюс» выплатит родственникам погибших компенсации и поможет организовать похороны.

В начале ноября в Новосибирске 89-летняя женщина упала в яму с горячей водой на месте прорыва трубы. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии. СК начал проверку.

В сентябре жительница Новосибирска вместе с двухлетним сыном упала в яму с кипятком — во время прогулки у нее под ногами провалился асфальт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: