Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав запустил горячую линию по вопросам детской трансплантологии

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав запустил горячую линию по вопросам трансплантации органов детям, сообщает ТАСС.

Консультации можно получить по телефону +7 (495) 627-24-00, добавочный — 4991. По словам министра, горячая линия работает на центральном сервисе Минздрава.

«Для того, чтобы не оказалось, что кто-то не учтен в нашем перечне, мы сегодня организовали горячую линию, которая работает на центральном сервисе Минздрава, и мы всем при необходимости этот номер передадим, который конкретно с нашим координатором этого мероприятия связывает каждого позвонившего, и полная подробная информация дается, куда и как обращаться, в какое время и так далее», — сказала она.

Скворцова сообщала, что в операции по пересадке почки в России нуждаются 25 детей разных возрастов.

Доктор медицинских наук, специалист по детской трансплантологии Михаил Каабак призвал Минздрав усилить работу по детской траснплантации почек и масштабировать ее на всю страну, сейчас такие операции делают только в Москве. По его данным, в таких операциях в России нуждаются не менее 300 детей ежегодно.

С 11 ноября Каабак и его коллега по Национальному медицинскому исследовательскому центру здоровья детей (НЦЗД) Надежда Бабенко прекратили работу в учреждении. В конце октября они получили уведомления об увольнении.

По словам врачей, отделение детской трансплантологии в НЦЗД ликвидируют. Минздрав отрицает это и говорит, что в центре «продолжают работу высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным научным и практическим опытом работы в сфере трансплантологии».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: