Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Минздраве заявили о готовности встретиться с уволенным детским трансплантологом Каабаком

Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала информацию об увольнении трансплантолога Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. Она заявила, что операция, которую проводит Каабак, не уникальна, к тому же он продолжает работать в Москве, сообщает «РИА Новости».

«Операция даже маловесным детям не уникальная, у нас есть достаточное количество специалистов в стране, которые ее производят», — сказала министр.

По ее словам Каабак продолжает работать на полставки в Морозовской больнице и имеет возможность оперировать детей. Она добавила, что в Минздраве готовы встретиться с врачом и обсудить все вопросы, если его не устраивает работа.

В конце октября стало известно, что в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) ликвидируется отделение трансплантологии. Оттуда увольняют ведущих трансплантологов Михаила Каабака и Надежду Бабенко. Каабак рассказал ТД, что единственная претензия, которую им озвучили, — это использование не одобренных Минздравом протоколов индукционной терапии. С помощью этой технологии проводили операции детям с весом до десяти килограммов.

20 ноября Каабак рассказал, что в НЦЗД на его ставку, а также на ставку уволенной вместе с ним Надежды Бабенко назначен младший хирург, который помогал им проводить операции. Он отметил, что это хороший хирург, но во время операций играл вспомогательную для него и Бабенко роль и не проводил самостоятельных трансплантаций.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: