Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области отца, который истязал сына и сломал ему плечо, отпустили под подписку о невыезде

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении многодетного отца из Нагайбакского района: он сломал плечо своему восьмилетнему сыну, сообщает 74.ru. 41-летнего мужчину уже судят за истязания ребенка. Тем не менее его отпустили под подписку о невыезде.

Дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) возбуждено 20 ноября после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Отца ребенка отпустили под подписку о невыезде.

Мальчик попал в больницу с закрытым переломом плечевой кости еще в июле. Выяснилось, что отец подбросил его в воздух «в воспитательных целях» и не поймал. Лечение ребенка заняло длительный срок.

В отношении отца ранее было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В материалах дела как минимум три эпизода истязаний. Когда дело передали в суд, мать мальчика сразу подала иск о выселении мужа из квартиры.

В органах опеки рассказали, что многодетная семья не попадала в их поле зрения. Мальчик учится в третьем классе, школу он посещал регулярно. По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Игоря Рязанова, сейчас проводится проверка органов системы профилактики, которые «упустили эту семью».

В августе 37-летнюю жительницу Алтайского края приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно за истязание своих пасынков — сыновей мужа от предыдущего брака. Женщина не давала мальчикам еду, заставляла делать уроки стоя и спать на полу, а также избивала их. Голодающие дети доедали остатки пищи в школьной столовой, выпрашивали еду у посторонних и находились в подавленном состоянии.

В июне в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении жителя села Великовечного, который посадил на цепь в сарае своего десятилетнего сына, а сам с женой уехал в больницу. Местные жители рассказали, что мужчина несколько месяцев издевался над сыном якобы из-за того, что тот был уличен в воровстве.

В селе Ярославской области во дворе дома, где живет многодетная семья, нашли пятилетнего ребенка, привязанного за шею к столбу. По словам опекуна мальчика, причиной наказания стало то, что мальчик без спроса брал конфеты и «другие вкусности».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: