Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Твери завели дело после смерти врача, которой отказались помогать в ее же больнице

В Твери возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после смерти врача городской больницы № 6, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. Адвокат семьи погибшей рассказывал, что женщине отказались оказывать помощь в той больнице, где она проработала 19 лет.

По версии следствия, 46-летняя женщина, врач ЛФК, вечером 30 октября вызвала скорую, потому что ей стало плохо. Ее госпитализировали в больницу № 6, там ее осмотрели дежурные врачи и отпустили домой, потому что не нашли оснований для экстренной госпитализации и стационарного лечения.

Состояние женщины ухудшилось, и она еще раз вызвала скорую, которая ее не госпитализировала. Утром 31 октября родственники врача еще раз вызвали скорую, поскольку ей становилось хуже. Медики констатировали смерть, причиной стало острое сердечное заболевание.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве. 

В августе в Каневском районе Краснодарского края умерла восьмилетняя девочка. Она пожаловалась на сильные боли в животе, ее отвезли в районную больницу. Девочку осмотрела дежурный врач и заявила: «Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут». Ей сделали обезболивающий укол и отпустили домой. На следующий день выяснилось, что у девочки был заворот тонкого кишечника — ее прооперировали, хотели отвезти в Краснодар, но она умерла. СК возбудил уголовное дело, минздрав региона начал проверку.

В Тюмени тяжелобольной пациент скончался после того, как его отказались принять врачи областной клинической больницы № 2.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: