Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вторая партия незарегистрированных препаратов для детей поступит в Россию в 2020 году

Минздрав России сформировал вторую очередь детей, которым врачебная комиссия подтвердила назначение не зарегистрированных в России лекарств. Поступление препаратов в регионы ожидается в первом квартале 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Как сообщал Минздрав в октябре, речь идет о 593 детях.

О втором списке детей на получение незарегистрированных лекарств стало известно от замдиректора хосписа «Дом с маяком» Лиды Мониавы, к которой обратилась мама пациентки хосписа. Женщина сообщила, что они не получили фризиум, хотя все необходимые для этого документы были сданы.

Позднее самой Мониаве уточнили в Минздраве, что с документами все в порядке, но девочка «пойдет “во второй список”, так как документы поступили после какого-то числа». Таких детей оказалось еще 593 из 51 субъекта РФ. В ноябре в Россию также должны были поступить еще три незарегистрированных препарата: диазепам, мидазолам и фенобарбитал.

26 октября учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер сообщила о прибытии в Россию первой партии фризиума, рассчитанной на 540 детей. После растаможивания груз поступит на склад Московского эндокринного завода, а затем препарат распределят по регионам. Лекарства будут выдавать бесплатно, объема хватит на три месяца.

В конце сентября глава правительства Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в законы, касающиеся выписки и назначения наркотических и психотропных препаратов. Также Минздраву и Минпромторгу нужно было проработать порядок ввоза незарегистрированных лекарств, пока их не начнут производить в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: