Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК задержал организатора поездки на автобусе, который попал в ДТП в Забайкалье

Следователи задержали индивидуального предпринимателя, который организовал перевозку пассажиров на автобусе, попавшем в ДТП в Забайкалье, сообщает ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко добавила, что прошли обыски дома и на работе у 30-летнего предпринимателя из Читы, а также в краевых управлениях ГИБДД УМВД России и Государственного автодорожного надзора. Следователи изъяли документы. 

Расследовать уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), и о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) будут сотрудники центрального аппарата СК. Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения передали из полиции в Следственный комитет.

Автобус Сретенск — Чита с 43 пассажирами днем 1 декабря упал с моста в реку. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо. Семьям 19 погибших обещали выплатить по миллиону рублей. По состоянию на 2 декабря в больницах остается 21 человек.

В регионе объявлен траур по погибшим в ДТП: отменили развлекательные телепередачи и мероприятия, будут приспущены государственные флаги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: