Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» выпустят свою книгу историй «Живем в России»

«Такие дела» выпустят сборник лучших историй издания «Такие дела: живем в России». Тексты для книги выбирала писательница Людмила Улицкая. Книга появится в продаже 5 декабря, а 7 декабря на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction состоится презентация.

«Именно из этих небольших и искренних текстов складывается образ нашей сегодняшней жизни, пульса общества, его взлетов и падений. Ни радио, ни телевидение не дают такой подлинной картины нашей жизни. Каждый человек живет в своем собственном пространстве, и оно, как правило, ограничивается ближним кругом родственников, друзей и сослуживцев. Проект “Такие дела” грандиозно расширяет это пространство, делает больного ребенка из Тамбова или несправедливо уволенную из школы учительницу нашими ближними — у них появляются имя, фамилия, выражение лица. А у нас — возможность сострадания и иногда помощи. Это замечательный проект, и он нужен всем», — говорит Людмила Улицкая в предисловии к книге.

На презентации 7 декабря Улицкая и главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева расскажут об историях, вошедших в книгу, а актеры Театра.doc зачитают отрывки из книги.

Еще до этого, 5 декабря, книга «Такие дела: живем в России» появится в продаже в книжных магазинах. Также она будет представлена на стенде «Таких дел» (P-13, зона СМИ) и на стенде издательства Individuum. Вход по билетам ярмарки.

«Такие дела» рассказывают о проблемах общества и собирают деньги более чем для 200 благотворительных организаций по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Редакция «Таких дел» является лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», а также обладателем премии правительства РФ «За создание нового формата ресурса по поддержке благотворительности в России».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: