Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени из-за взрыва газа в жилом доме погиб человек

В Тюмени в четырехэтажном жилом доме произошел взрыв газа. Один человек погиб, трое пострадали. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области.

Как сообщили в ведомстве, из-за хлопка газа в одной из квартир дома на первом этаже произошло возгорание. Пострадали два жильца квартиры и два газовщика, один из которых погиб. Пожар удалось ликвидировать, эвакуировать жильцов дома не пришлось.

В городе Шахты Ростовской области 14 января в девятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Погибли пять человек. Обрушились два этажа, пострадали четыре квартиры, в которых находились 13 человек. Всего было эвакуировано 140 жильцов дома, спасено 43 человека, еще семерых извлекли живыми из-под завалов.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек. По предварительным данным, причиной стал взрыв газа.

Минстрой России утвердил новый свод правил по проектированию газовых систем в жилых домах. В новостройках должны будут устанавливать системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа и окна, которые легко выбиваются взрывной волной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: