Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Удмуртии возбудил дело о гибели ребенка с ДЦП, неделю запертого в квартире с телом матери

СК Удмуртии возбудил дело о гибели 13-летнего мальчика с ДЦП и его матери. По сведениям издания Udm-Info, ребенок не мог позвать на помощь из-за тяжелой формы заболевания и около недели находился в квартире с телом.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть  человека).

Тела ребенка и его 51-летней матери, воспитывавшей сына в одиночку, были обнаружены вечером 6 декабря в квартире в городе Можга. Перед этим в полицию обратились педагоги, занимавшиеся с мальчиком, которые рассказали, что мать несколько дней не открывает дверь квартиры. Родственница сообщила, что последний раз видела семью 30 ноября.

По предварительным данным экспертизы, мальчик умер 5 декабря, а его мать скончалась неделей ранее.

Губернатор Удмуртии Александр Бречалов потребовал от главы республиканского правительства Ярослава Семенова и детского омбудсмена Ольги Авдеевой разобраться в случившемся.

Источник рассказал журналистам Udm-Info, что у подростка помимо ДЦП была также эпилепсия и он не мог говорить. Когда мать умерла из-за хронического заболевания, мальчик в течение недели пытался привлечь внимание соседей и шумел, но такое поведение ребенка было «в порядке вещей» — и никто не пришел на помощь.

Мальчику удалось на коляске выбраться на кухню и открыть воду — вероятно, чтобы попить. Однако он упал с коляски и подняться уже не смог. Вода затопила кухню, но никто этого также не заметил, поскольку семья жила на первом этаже. По предварительной информации, мальчик скончался от переохлаждения.

В марте шестилетний мальчик из Подмосковья провел два дня в квартире с телом своей 79-летней бабушки. Пожилая женщина скончалась от последствий сильных побоев. По подозрению в убийстве задержали сына погибшей пенсионерки. По сведениям СМИ, за здоровьем мальчика никто не следил, а соседям приходилось втайне от родственников кормить ребенка через окно.

В феврале в Улан-Удэ полицейские спасли четырехлетнего мальчика, который три дня провел в запертой квартире с телом умершей бабушки. Ребенок выжил, поскольку нашел конфеты и печенье. Тем не менее его госпитализировали.

В Кирове 21-летняя мать бросила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. От голода девочка ела стиральный порошок. Тело ребенка обнаружила родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, девочка погибла от обезвоживания. Возбуждено уголовное дело, мать арестовали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: