Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье шестилетний мальчик два дня жил с мертвой бабушкой, СК начал проверку

Следователи проверят информацию о шестилетнем мальчике, который провел два дня в квартире с телом своей умершей бабушки в Подмосковье, сообщает региональное управление СК.

По предварительным данным, инцидент произошел в деревне Ликино Одинцовского района. СК также проверяет данные СМИ о том, что за здоровьем мальчика никто не следил, а соседям приходилось втайне от родственников кормить ребенка через окно. Следователи выясняют условия проживания ребенка в семье, опрашивают родственников и соседей.

Источник «Комсомольской правды» в силовых структурах рассказал, что 79-летняя пенсионерка умерла от тяжелых телесных повреждений: в убийстве подозревают ее 52-летнего сына. В течение двух дней после преступления шестилетний ребенок пытался разбудить бабушку, поскольку думал, что она спит.

По данным КП, у шестилетнего ребенка отсутствуют социальные навыки, он плохо говорит, но постоянно просит есть. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что сейчас мальчик находится в учреждении для детей-сирот, поскольку мать не может заботиться о сыне из-за проблем со здоровьем, а отец задержан по подозрению в убийстве. Комиссия по делам несовершеннолетних сообщила, что семья была неблагополучной, но ребенок посещал детский сад, передает агентство «Москва».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти семилетнего мальчика с аутизмом в захламленной квартире на юго-востоке Москвы. Ребенок проживал с мамой и бабушкой, но мальчиком они почти не занимались: с ним мало гуляли, он также не получал необходимой пищи. Известно, что мальчик имел несколько заболеваний, в том числе врожденных. Мать ребенка настаивает, что ее сын получал специализированное лечение и наблюдался у врачей.

В Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки Ирину Гаращенко арестовали, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство дочери.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: