Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорздрав подверг сомнению необходимость ареста бывшей заведующей роддома, на которую завели дело о халатности

Департамент здравоохранения Москвы выпустил заявление об аресте бывшей заведующей роддома № 27 Марины Сармосян. Ее увольнение не связано уголовным преследованием за халатность и арестом, сообщает пресс-служба департамента.

В заявлении отмечается, что арест Сармосян стал потрясением для медицинской общественности, так как «вряд ли врач стала бы скрываться от следствия либо каким-то иным образом препятствовать расследованию».

«В подобной ситуации гораздо более понятным был бы домашний арест или подписка о невыезде, но не помещение Сармосян М.А. под стражу», — сказано в заявлении.

8 декабря бывшую заведующую филиалом роддома № 27 Марину Сармосян обвинили в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд арестовал ее на два месяца.

Уголовное дело завели после жалоб четырех пациенток. Женщинам отказались делать кесарево сечение, и во время родов их дети были травмированы.

6 декабря городской департамент здравоохранения сообщил, что в роддоме № 27 после внутренней проверки уволят заведующих всеми отделениями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: