Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани при крушении вертолета Ми-28 погибли двое военнослужащих

При крушении военного вертолета Ми-28 в Краснодарском крае погибли два пилота. Информацию о катастрофе «РИА Новости» подтвердили в Минобороны.

Вертолет упал вблизи аэродрома Кореновск около 23:00 11 декабря при выполнении тренировочного полета в темноте в сложных метеоусловиях. Воздушное судно летело без боекомплекта, ущерба строениям на земле нет.

Для выяснения обстоятельств ЧП на место выехала комиссия Минобороны.

В Забайкальском крае военнослужащий погиб во время танковых занятий на полигоне — машина утонула, инструктор до последнего пытался ее спасти.

В Свердловской области военнослужащий погиб при взрыве боеприпаса, еще четверо пострадали. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами.

В Псковской области двое военнослужащих 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений. Они утонули в боевой машине десанта, на которой форсировали реку по приказу командира.

По данным «Ведомостей», за пять лет с 2012 по 2017 год в российской армии погибли более трех тысяч военнослужащих. Особенно много жертв зафиксировано в 2014 году — издание связало это с боевыми действиями в Украине. Минобороны никак не прокомментировало эту информацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: