Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В поселок ЕАО привезли уголь после того, как жители обмотали теплотрассу собственной одеждой

В поселок Приамурский в Еврейской автономной области (ЕАО), где были зафиксированы перебои с подачей тепла, доставили два вагона угля, передает Dvhab.ru. Как сообщало в начале декабря ИА «Хабаровский край», жители были вынуждены обматывать старые трубы собственной одеждой.

Уголь доставили в поселок 12 декабря, еще восемь вагонов прибудут в ближайшее время. Также уголь дополнительно доставляют из Биробиджана автомобильным транспортом.

Прокуратура ЕАО после жалоб жителей выявила недостаток угля в котельной: не был обеспечен постоянный семидневный запас топлива, что привело к снижению температурного режима в многоквартирных домах и социальных объектах.

Ранее губернатор региона Александр Левинталь поставил ситуцию на контроль.

По факту некачественного отопления домов Приамурского областной СК начал проверку руководства коммунальных организаций на предмет преступления по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В начале декабря жители Приамурского начали обматывать одеждой старые трубы во дворе из-за того, что они не покрыты изоляцией и тепло не доходит до квартир. Также холодно в квартирах жителей поселков Николаевка и Смидовичи.

Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ в ЕАО Галина Докаш заявила, что ресурсоснабжающая организация знает о проблеме, но не решает ее.

«Исток проблемы в том, что коммунальные коммуникации, раньше находившиеся в ведении муниципалитетов, перешли по договору цессии частной ресурсоснабжающей организации. И эта компания не спешит менять трубы до тех пор, пока перед ней не будет погашен долг за теплоснабжение школ и больниц», — пояснила Докаш.

Осенью в трех районах ЕАО — Биробиджанском, Смидовичском и Облученском — был введен режим чрезвычайной ситуации из-за срыва начала отопительного сезона. Проблемы с отоплением отмечались в 16 населенных пунктах, в которых проживает более 16 тысяч человек.

В октябре жители недостроенного ЖК «Лимонарий-1» в Уфе пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления. Люди обратились к Его Святейшеству с письмом, в котором выразили надежду, что руководитель строительной организации Валерий Мансуров прислушается к «мудрости и просвещенности» понтифика. Когда послание разошлось по соцсетям, отопление включили, но лишь на день.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: