Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хакасии умер пенсионер, который два месяца жил в подъезде, ожидая место в пансионате

СК Хакасии и Красноярского края начал проверку по факту публикаций в СМИ о смерти пенсионера из Абакана, который почти два месяца жил в подъезде в ожидании оформления в пансионат.

73-летний Аркадий Максимов оказался без жилья в апреле 2019 года, когда скончалась его сожительница, брак с которой не был оформлен. Родственники женщины попросили Максимова покинуть квартиру. В августе 2019 года пенсионер вернулся в дом и начал жить на лестничной площадке.

Как сообщали «Вести Хакасия», для получения жилья в Абаканском пансионате ветеранов Максимову требовалось собрать пакет документов и пройти медосмотр. Не все анализы были бесплатные, из-за чего процесс затянулся. Почти два месяца мужчина прожил в подъезде дома.

В начале октября Максимова обнаружили на полу без признаков жизни. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате острой легочно-сердечной недостаточности.

Следователи выясняют обстоятельства гибели пенсионера и проверяют действия специалистов социальных служб республики. Внутренняя проверка Минсоцразвития при этом не выявила грубых нарушений в работе своих подчиненных.

По факту случившегося прокуратура Хакасии внесла представление в адрес главы региона Валентина Коновалова с требованием устранить пробел в законодательстве, из-за которого не соблюдаются права граждан, находящихся в тяжелом социальном положении. Ведомство указало, что возможность получения человеком помощи зависит от наличия у него удостоверения личности и медицинского заключения о состоянии здоровья. При этом на период сбора документов гражданин лишен даже временного жилья.

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области незрячих пенсионеров Баландиных обманом выселили из квартиры. Мошенник уговорил пожилых людей приватизировать квартиру и обещал ежемесячно платить им по 15 тысяч рублей, если после их смерти жилье перейдет в его собственность. Воспользовавшись инвилидностью Баландиных, мужчина подписал документы о продаже квартиры с помощью их факсимиле.

В Перми пенсионер Владимир Виноградов четыре месяца вынужден жить в автофургоне, так как его дом полностью сгорел при пожаре. Все это время пожилой мужчина ожидает компенсацию, так как дом был застрахован.

В Саратовской области мужчину на инвалидной коляске силой выселили из квартиры, выкатив его за дверь. В Москве актера Сергея Фролова с семьей насильно выселили из квартиры, которой завладело кредитное бюро.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: