Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВШЭ рассказала о полном тезке стрелка с Лубянки на социологических курсах

Полный тезка мужчины, который напал на сотрудников ФСБ 19 декабря на Лубянке в Москве, посещал открытые курсы Высшей школы экономики. Ряд СМИ назвал имя стрелка — Евгений Манюров.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу вуза, мужчина записался на факультатив «Социологический анализ рекламной коммуникации», но неизвестно, посещал он его или нет. Открытые курсы может посетить любой человек. В ВШЭ отметили, что студентов или сотрудников университета с таким именем и фамилией нет.

Телеграм-каналы Baza и «Подъем», а также телеканал «Рен-ТВ» сообщили, что нападение совершил 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров. Мужчина окончил Российскую академию правосудия, занимал призовые места в соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба.

По словам матери Манюрова, семьи и близких друзей у ее сына не было. Евгений работал в охранных предприятиях, но несколько месяцев назад уволился. В последнее время он находился в возбужденном состоянии.

Отцу, Фатиху Манюрову, Евгений заявил, что работает охранником в посольстве Арабских Эмиратов [в Москве] и мечтает стать мастером спорта по стрельбе. Отец сообщил, что сын был угрюмым, у него появился восточный акцент. Фатих Манюров не исключает, что Евгения зомбировали.

Вечером 19 декабря мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка, начал стрелять в силовиков. Погиб один сотрудник ФСБ, трое получили ранения, двое из них — крайне тяжелые. Кроме того, был ранен один прохожий, но его жизни травма не угрожает. Заведено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, версия теракта не подтвердилась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: