Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе трех бывших полицейских приговорили к срокам от шести до семи лет за изнасилование коллеги

Кировский районный суд Уфы приговорил к реальным срокам трех бывших полицейских по делу об изнасиловании своей коллеги-дознавательницы, сообщает Ufa1.ru из зала суда.

51-летний бывший начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев и 50-летний бывший начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев получили по семь лет лишения свободы. 34-летний бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Также суд обязал выплатить фигурантов дела по 3 миллиона рублей пострадавшей в качестве компенсации морального вреда. Все трое будут находиться под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать приговор. Обвиняемые свою вину не признали.

После оглашения приговора жена Яромчука в слезах выбежала из зала суда.

Дело было направлено в суд в июне. Полицейские обвинялись по статьям «Изнасилование» и «Иные насильственные действия сексуального характера» в отношении 23-летней дознавательницы ОМВД по Уфимскому району.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на 23-летнюю дознавательницу, избили ее и по очереди изнасиловали. Всех троих уволили из полиции, а на следующий день арестовали.

В январе 2019 года пострадавшая вместе с еще одной коллегой были уволены за распитие спиртных напитков в отделении, что является поступком, порочащим честь сотрудника МВД. Вторая дознавательница проходит свидетельницей по делу об изнасиловании

В феврале к пяти годам лишения свободы за сексуальное насилие над подчиненной был приговорен бывший заместитель министра внутренних дел Якутии, глава регионального МВД Николай Мамчур. В апреле 2016 года он, находясь в своем служебном кабинете в состоянии алкогольного опьянения, вызвал находившуюся на посту сотрудницу и попытался ее изнасиловать. Женщина смогла отбиться, но он снова набросился и совершил «насильственные действия сексуального характера».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: