Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане мужчина избил пасынка молотком за просьбу дать еды, у ребенка насчитали 19 переломов

Сюжет: Домашнее насилие

В поселке Осиново Зеленодольского района Республики Татарстан мужчина избил пасынка молотком за просьбу дать еды — у мальчика насчитали 19 переломов, сообщает телеканал «Татарстан 24». Республиканский СК начал доследственную проверку.

Шестилетний ребенок был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу в конце ноября, медики зафиксировали у мальчика многочисленные травмы, в том числе полученные ранее. Мать объяснила это падением при катании с детской горки во дворе дома.

Спустя месяц нахождения на лечении мальчик рассказал врачам и соседям по палате, что отчим избил его молотком, когда он попросил дать немного еды. Мужчина, по словам ребенка, заявил: «Будешь орать — буду бить сильнее». При избиении присутствовала мать, которая просила сына громко не кричать и потерпеть, иначе «папу заберет полиция» и некому будет кормить семью.

Эту информацию медики РКБ передали в прокуратуру. Как пояснила журналистам помощница прокурора Зеленодольска Яна Невмержицкая, предварительно установлено, что отчим систематически избивал своего пасынка. Ведомство намерено добиться, чтобы ребенок не был возвращен в семью. Дано указание органам опеки и попечительства изъять пострадавшего ребенка и лишить отца с матерью родительских прав.

Читайте также Опубликован законопроект о домашнем насилии. О чем говорится в документе?

СК Татарстана назначил судебно-медицинскую экспертизу по факту травмирования мальчика и устанавливает условия проживания в семье.

Журналисты выяснили, что всего в семье воспитываются шестеро детей, скоро родится седьмой ребенок. Четверо детей у супругов общие, а двое, в том числе пострадавший мальчик, — от предыдущих отношений женщины.

По словам соседей, семья редко выходит из своей съемной квартиры и в полном составе их никто не видел. Многодетный отец отказался впустить в дом инспекторов по делам несовершеннолетних, заявив, что жена заперла его с детьми на ключ и ушла.

Обновлено в 15:50. СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего многодетного отца, истязавшего шестилетнего пасынка. По версии следствия, с октября 2019 года мужчина систематически причинял ребенку физические и психические страдания, в том числе избивая его.

В Подмосковье 15-летняя девочка добивается лишения родительских прав своей матери — по словам подростка, женщина ее избивает и унижает, из-за чего ей пришлось сбежать из дома в сентябре 2019 года. До суда девочка останется жить в приюте.

В Новосибирске 38-летний мужчина до смерти избил пятилетнюю дочь своей сожительницы «в воспитательных целях». Второй ребенок — восьмилетний мальчик — госпитализирован с травмами. Мать детей в момент трагедии лежала в больнице.

В Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении многодетного отца из Нагайбакского района. Мужчина сломал плечо своему восьмилетнему сыну, когда подбросил его в воздух «в воспитательных целях» и не поймал. При этом отца уже судят за истязания ребенка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: