Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Новосибирска избил до смерти пятилетнюю девочку «в воспитательных целях»

В Новосибирске задержали 38-летнего мужчину, который до смерти избил пятилетнюю дочь своей сожительницы, сообщает региональный СК.

Мужчина проживал с женщиной и двумя ее детьми в Кировском районе города. Поздним вечером 1 декабря «в целях воспитательной меры» мужчина нанес малолетней дочери своей сожительницы «множественные телесные повреждения», от которых она скончалась.

Второй ребенок — восьмилетний мальчик, по словам очевидцев, которые приводит «НГС.Новости», госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В СК заявили, что ребенок находится в реабилитационном центре, где ему оказывается психологическая помощь. Мать детей в момент трагедии лежала в больнице.

Мужчину задержали на месте происшествия, решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ноябре в Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении многодетного отца из Нагайбакского района. Мужчина сломал плечо своему восьмилетнему сыну, когда подбросил его в воздух «в воспитательных целях» и не поймал. При этом отца уже судят за истязания ребенка.

В августе 37-летнюю жительницу Алтайского края приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно за истязание своих пасынков — сыновей мужа от предыдущего брака. Женщина не давала мальчикам еду, заставляла делать уроки стоя и спать на полу, а также избивала их.

В июне в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении жителя села Великовечного, который посадил на цепь в сарае своего десятилетнего сына в наказание за воровство. В селе Ярославской области во дворе дома, где живет многодетная семья, нашли пятилетнего ребенка, привязанного за шею к столбу. По словам опекуна мальчика, причиной наказания стало то, что мальчик без спроса брал конфеты и «другие вкусности».

25 ноября, в Международный день борьбы против насилия в отношении женщин, Консорциум женских неправительственных объединений запустил сайт с историями пострадавших от насилия в семье. 16 рассказов героинь будут публиковаться с 25 ноября по 10 декабря в рамках кампании «16 дней против гендерного насилия».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: