Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске родители подростка, утонувшего при спасении детей из котлована, взыскали с мэрии 500 тысяч рублей

В Омске родители подростка, утонувшего при спасении детей из котлована, взыскали с мэрии 500 тысяч рублей компенсации, передает «Интерфакс».

Центральный районный суд Омска частично удовлетворил требования матери и отца погибшего ребенка, взыскав с муниципалитета компенсацию морального вреда, а также расходы на погребение. Мэрия пыталась оспорить решение, но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила его без изменений.

Прокуратура признала администрацию города ответственной за то, что котлован долгое время оставался бесхозным и наполнился водой, но при этом не был огорожен, предупреждающих знаков также не установили. Мэрия в свою очередь заявляла, что погибший подросток «вел себя неосторожно», а родители не следили за ним.

Восьмилетний мальчик и пытавшийся его спасти 14-летний подросток утонули в Омске 20 апреля. Двое ребят гуляли по льду на поверхности котлована и провалились в воду. Очевидцы смогли спасти только одного из мальчиков. Омский СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

По сведениям «КП — Омск», 14-летний Артур оказался на улице Малиновского, так как гостил у дедушки. Он увидел, как дети начали тонуть, и бросился на помощь, но погиб сам.

В мае в ЕАО мужчина утонул, спасая двух девочек из реки Вертопрашихи. Ему удалось вытащить на берег одну из них, после этого он поплыл за второй и, по словам очевидцев, исчез под водой. Девочке удалось самостоятельно выбраться на берег.

В Челябинской области утонул 13-летний подросток, который вместе с двумя мальчиками пытался спасти друзей, провалившихся в заполненный водой карьер. В Бурятии утонул 15-летний подросток. Он пытался вытащить тонущего друга, но выбился из сил, попал в водоворот и ушел под воду.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: