Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин утвердил новый порядок расселения аварийного жилья

В России изменился порядок расселения аварийных домов — переселенцы могут получить временное жилье на два года, после чего им должны предоставить новую квартиру или выделить деньги на покупку.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, региональные власти получат право устанавливать для собственников квартир в аварийных домах, которые подлежат сносу или реконструкции, дополнительные меры поддержки по предоставлению другого жилья. При этом у владельца квартиры не должно быть другой пригодной для проживания недвижимости.

Жители ветхих домов при расселении смогут получить  временное жилье из маневренного фонда на два года. За это время власти должны предоставить им новую квартиру или выплатить компенсацию для ее покупки.

Кроме того, будут привлекаться средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для предоставления собственникам аварийного жилья льготной ипотеки, формирования маневренного жилого фонда и дополнительных социальных выплат.

В ноябре в Барнауле семьям, которые живут в аварийном доме на улице 1-й Западной, 49а, выделили жилье, которое оказалось ветхим. Это переоборудованное здание бывшей детской больницы.

В октябре в Верхнем Уфалее Челябинской области жильцам аварийного дома пригрозили изъять детей, если они не покинут свои квартиры. Власти предложили им переехать в помещения маневренного фонда, где условия еще хуже, или самим снимать жилье.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: