Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Московской области пообещал закрыть все мусорные полигоны в 2020 году

В Подмосковье до конца 2020 года закроют все мусорные полигоны. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в интервью телеканалу «Россия 1», на которое обратил внимание «Интерфакс».

«Их [свалок] больше не будет в природе, как таковых, существовать», — заявил Воробьев. К концу 2019 года в области ликвидированы 28 из 39 полигонов твердых бытовых отходов.

В 2018 году в Подмосковье из-за протестов закрылись свалки и полигоны «Кучино» в Балашихе, «Царево» под Сергиевым Посадом, «Кулаковский» и «Съяново» на юге области. Они ежегодно принимали около 1,3 миллиона тонн мусора.

Власти Москвы подготовили территориальную схему обращения с бытовыми отходами до 2029 года. В ближайшие десять лет в столице прогнозируется 83 миллиона тонн мусора. Большую часть отходов — около 58 миллионов тонн — будут вывозить в Подмосковье,  Калужскую и Владимирскую области. В Московской области мусор планируют сортировать и размещать на 11 перерабатывающих комплексах.

Территориальные схемы регионов, в которых собрана информация об источниках, объеме и о потоках ТКО, количестве мусорных полигонов и перерабатывающих заводов, станут основой федеральной схемы обращения с отходами. Проект документа госкомпания «Российский экологический оператор» должна разработать до 31 марта 2020 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: