Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Оренбургский фонд «Сохраняя жизнь» сообщил о помощи спонсора в аренде нового помещения

Помогаем: Сохраняя жизнь

Глава оренбургского фонда «Сохраняя жизнь», который занимается реабилитацией сирот и детей, переживших насилие и тяжелые психологические травмы, Анна Межова рассказала «Таким делам», что организация переедет в новое помещение, аренду которого оплатил спонсор.

По словам Межовой, мэрия города никак не помогла фонду, находящемуся под угозой закрытия, но нашелся спонсор, который оплатил месячную аренду подходящего для нужд организации помещения. Фонд пытался подыскать помещение за ту же сумму, что платил ранее, но это «оказалось нереально», подчеркнула Межова.

Переезд намечен на 15 января, к этому сроку по новому адресу необходимо сделать косметический ремонт. «Сохраняя жизнь» нуждается в помощи волонтеров, а также ищет неравнодушных людей, которые смогут предоставить фонду мебель взамен физически и морально устаревшей: новые стулья, новый диван и стеллажи для хранения.

23 декабря «Сохраняя жизнь» сообщил ТД, что находится в трудной финансовой ситуации. Организации не удалось выиграть ни одного гранта на следующий год, а собственник просит освободить арендованное помещение, которое было продано из-за долгов собственника. У фонда остались средства от прошлых сборов, которые позволят организации работать только до середины марта при условии отказа от командировок к подопечным в другие регионы.

Из-за специфики работы фонду требовалось помещение не меньше 70—100 квадратных метров в нормальном состоянии, но арендовать такое на льготных условиях не удалось.

Руководитель фонда направила письмо исполняющему обязанности главы Оренбурга Владимиру Ильиных с просьбой помочь и предоставить помещение в долгосрочную аренду на льготных условиях. Редакция ТД также направила запрос. На момент публикации в мэрии не ответили ни на одно из обращений.

Сейчас фонд «Сохраняя жизнь» нуждается в финансовой поддержке. Помочь организации можно, сделав единоразовый перевод или подписавшись на регулярные пожертвования.

Благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» был создан в 2013 году. Он помогает детям-сиротам, а также детям, пережившим насилие, тяжелые психологические травмы. Кроме этого, организация занимается развитием волонтерского движения в Оренбургской области и готовит добровольцев для работы с подопечными в детских домах, в том числе ДДИ и коррекционном детском доме-интернате.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: