Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону здание театра кукол передали РПЦ

Минимущества Ростовской области передало здание Ростовского государственного театра кукол местной епархии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава минимущества Николай Толмачев пояснил, что по соглашению о сотрудничестве и совместном использовании здания театр останется по прежнему адресу: в переулке Университетском, 46. После регистрации права собственности епархии будет заключен договор безвозмездного бессрочного пользования зданием.

«Таким образом, театр будет обеспечен необходимым для ведения уставной деятельности зданием и после его передачи в собственность религиозной организации. Добавим, что министерством культуры Ростовской области будет продолжена работа по подбору равноценного для театра кукол здания», — отметили в правительстве.  

Жители Ростова-на-Дону выступали против передачи здания театра Русской православной церкви. Участница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян в 2017 году жаловалась, что на кукольное представление придется ездить в Северный микрорайон на окраине города, а из старого здания театр должен будет выехать.

Правительство Ростовской области объявило о передаче здания кукольного театра в ведомство донской епархии еще 1 марта 2016 года.

В марте 2019 года Русская православная церковь попросила передать ей в ведение Спасо-Андроников монастырь в Москве и прилегающие к нему здания, в том числе Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Директор музея Михаил Миндлин выступил против, так как «музей надо будет выкинуть на улицу».

В 2018 году мэрия Барнаула начала процедуру передачи здания, где почти 70 лет работал планетарий, в ведение РПЦ. До планетария в здании была Кресто-Воздвиженская церковь. В мэрии сказали, что планетарий сможет оставаться в здании бывшего храма еще три года, пока для него не найдут новое место.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: