Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав отправил в регионы запросы о потребности в закупках лекарств

Минздрав РФ направил в регионы запрос, чтобы узнать, не нуждаются ли они в закупках каких-либо лекарств. Об этом рассказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий министерства Елена Максимкина.

«Мы запросили информацию и, соответственно, будем теперь отслеживать, в каких субъектах с какими проблемами в закупках сталкиваются, потому что это, как я уже говорила, могут быть и объявления в рамках полилотов, потому что, даже если что-то одно не могут поставить, считайте, закупки будут отменяться. Причины мы будем анализировать с помощью, в том числе информационно-аналитической системы», — объяснила она.

По словам Максимкиной, при больших объемах максимальный срок закупки — 20-26 дней. Средний срок закупки от 10 до 15 дней.

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин раскритиковал работу чиновников, которые курировали закупки жизненно важных лекарств, что привело к перебоям в поставках. Также он попросил правительство отладить порядок ввоза из-за границы ряда незарегистрированных лекарств.

Слова президента «Таким делам» прокомментировали представители фондов «Дом с маяком», «Вера» и «Подари жизнь». Директор «Подари жизнь» Екатерина Шергова отметила, что проблемы есть даже с базовыми лекарствами. По ее мнению, наличие таких лекарств должно быть ответственностью правительства, а не родителей и благотворительных фондов.

В ноябре 2019 года «Такие дела» поговорили с врачами и пациентскими организациями о том, какие перебои с получением жизненно важных лекарств возникали в последнее время.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: