Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Постояльцами хостела в Перми, где после прорыва трубы погибли пять человек, были онкопациенты

В Перми в хостеле «Карамель» жили пациенты Пермского краевого онкологического диспансера, который находится через дорогу, сообщает ТАСС. Из-за прорыва трубы отопления в хостеле погибли пять человек.

«Этот отель обслуживал пациентов онкологического центра, для меня это очень важно, болезненно. Я думаю, что есть, действительно, масса людей, которые приезжают с онкобольными, и им надо где-то размещаться», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков.

Авария произошла в ночь на 20 января. В хостеле, который находится в цокольном этаже жилого дома, прорвало трубу с горячей водой, после чего затопило помещение. Прокуратура начала проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал, что в хостеле не было аварийного выхода. Пятеро погибших и трое пострадавших были постояльцами гостиницы.

В Москве собираются открыть социальную гостиницу для онкобольных детей, которые приезжают для лечения из регионов РФ. В декабре фонду «Добрый дом» передали в безвозмездное пользование два здания в Юго-Западном округе общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: