Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке спасли заблудившегося мужчину, который трое суток грелся у костра на 20-градусном морозе

На Камчатке в поселке Оссора спасатели нашли местного жителя, который заблудился в непогоду и трое суток просидел у костра, дожидаясь помощи. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

15 января в Центр управления в кризисных ситуациях позвонил житель Карагинского района и сказал, что накануне утром его брат 1981 года рождения отправился на снегоходе из села Ивашка в село Карага и пропал.

Спасатели и волонтеры два дня прочесывали ближайшие населенные пункты, обследовали бухту Карага, залив Сасун, русла рек Каюмка, а также охотничьи домики и родовые общины, которые встречались на их пути.

Мужчину обнаружили 17 января, оказалось, что он отправился в путь в непогоду и вскоре сбился с пути. Когда он понял, что заблудился, то стал жечь бензин, пытаясь согреться. Температура воздуха в той местности опускалась до минус 15-20 градусов. Пострадавший мужчина провел возле костра около трех суток. Спасатели погрузили его на снегоход и отвезли в ближайшую больницу, где врачи диагностировали легкую степень обморожения рук и ног.

В январе на Чукотке оленевод выжил, проведя 16 суток в тундре на 30-градусном морозе без еды. Он укрылся во временном домике для рыбалки, который топил подручными материалами.

В октябре 2019 года в Туве был найден 12-летний мальчик, который пропал в тайге во время сбора кедровых орехов. Он пять дней провел в лесу, где выпал снег, а температура воздуха ночью опускалась до -10 градусов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: