Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге «Православная служба Милосердия» открыла адаптационную квартиру для бездомных

«Православная служба Милосердия» Екатеринбургской епархии открыла адаптационную четырехкомнатную квартиру для бездомных. Попавшим сюда людям помогут в восстановлении документов, оформлении пенсии, трудоустройстве и налаживании связи с родственниками.

В квартире смогут проживать одновременно до 10 человек. Срок пребывания  —  до шести месяцев.

По словам руководителя направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирины Мешковой, по всей стране таких проектов единицы. Их главная задача — помочь бездомным людям вернуться в общество.

«Сегодня основная работа с бездомными в России сводится к оказанию экстренной социальной помощи: накормить, помыть, одеть, обогреть, оказать медицинскую помощь. Это, безусловно, необходимо, но, увы, не решает ключевой задачи — социальной реабилитации бездомных», —прокомментировала она.

Руководители адаптационной квартиры рассчитывают, что в течение года участниками долгосрочной индивидуальной программы станут порядка сорока человек и не менее двадцати человек смогут устроиться на работу.

В Москве православная служба помощи «Милосердие» открыла бесплатную прачечную в центре помощи бездомным «Ангар спасения». Постирать свои вещи в прачечной могут ежедневно до 20 человек. Она работает по будням с 10 до 18 часов на Николоямской улице, во дворе дома 55.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: