Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московский юрист рассказал, что на него напал бывший муж клиентки, пострадавшей от домашнего насилия

Юрист фонда «Защитники детства» Андрей рассказал «Таким делам», что на него и его клиентку Наталью Тищенко напал бывший муж женщины.

22 января она вместе с юристом приехала в полицию для очной ставки с бывшим супругом. По словам женщины, он избил ее и забрал телефон. В протоколе (есть в распоряжении ТД) сказано, что мужчина неоднократно оскорблял женщину и юриста. Сам он утверждает, что не наносил побои и не брал телефон бывшей жены.

«Мы предложили следователю проверить, где находился телефон, где находилась машина, и все сойдется. Я знаю, что сойдется, потому что я уже проверил. Он взбесился, начал верещать: “Вы живые отсюда не уйдете, отсюда поедете грузом 200”. Мы вышли из РОВД, он был на улице, в руке пистолет. Наталья села в такси, он меня откидывает, запрыгивает в такси. Наташа выпрыгивает с другой стороны машины, и мы забежали в РОВД», — сказал юрист.

По его словам, полиция сначала пассивно отнеслась к происходившему: на его слова о том, что подозреваемый угрожает потерпевшей оружием, ему ответили, чтобы он писал заявление. Они с доверительницей пошли к начальнику ОВД, и полицейские обеспечили безопасный проход к машине. Бывший муж Натальи начал преследовать такси, и водитель, уходя от погони, доехал до метро «Котельники», добавил Андрей. Он сказал Наталье, чтобы та быстро шла в метро, так как там есть полиция.

«Смотрю, он вышел из машины, перепрыгнул через два забора, побежал за ней, а в руке пистолет. Я кидаю ему в руки сумкой с ноутбуком и документами, не попадаю. В этот момент мы пересекаемся, он делает выстрел в сторону Наташи — до нее было метров 20. Я даже не понял, что это было. Я пытался его схватить за руку, мы упали, он приставил пистолет мне к виску и четыре раза выстрелил», — сказал Андрей, уточнив, что пистолет был газовый. У него на виске остался ожог.

В этот момент к ним подбежал незнакомый мужчина и ударил оппонента юриста электрошокером. Прохожий забрал пистолет, постоял немного и ушел, сказав, что ему нужно на автобус. Гильзы от пистолета забрала полиция, бывшего мужа Натальи увезли в отделение, заключил Андрей.

По версии юриста, задержанного уже выпустили из полиции, потому что он начал писать Наталье. «Такие дела» направили запрос в ГУ МВД РФ по Московской области с просьбой подтвердить информацию о задержании мужчины. Оперативно получить комментарий не удалось.

Обновлено в 19:20. Бывший муж Натальи от комментариев отказался.

Летом 2019 года в Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который похитил свою бывшую жену. По данным местных СМИ, речь идет о бывшем бойце ОМОНа, который вывез потерпевшую на остров на Оби и привязал к своей ноге.

В Дагестане мужчина, чья жена с детьми укрывалась в приюте для жертв домашнего насилия «Теплый дом на горе», ворвался туда и забрал двоих детей. Он отвез их в дом своей матери и вернулся обратно за женой, но сотрудники приюта вызвали полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: