Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российский туроператор начал эвакуацию туристов из Китая в связи со вспышкой коронавируса

Компания «Русь-Тур» начала вывозить своих туристов с китайского острова Хайнань в связи со вспышкой нового типа коронавируса, передает ТАСС.

Решение о вынужденной эвакуации туристов принято «в целях обеспечения безопасности граждан РФ», так как число заболевших на Хайнане резко выросло за последнее время. Кроме того, правительство острова запретило проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок, добавили в «Русь-Тур».

Предполагается, что эвакуация россиян с Хайнаня начнется 26 января. Всего на острове сейчас находится около 1,1 тысячи туристов из РФ.

Поздно вечером 25 января в Москве после ухудшения самочувствия госпитализировали семерых граждан Китая из туристической группы — у всех была высокая температура. Об этом сообщил источник «Интерфакса». Подозрение на коронавирус тем не менее не подтвердилось.

В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали гражданина КНР, прибывшего из Пекина. Все, кто контактировал с ним, также проходят обследование.

В то же время замглавы минздрава Иркутской области Елена Голенецкая сообщила, что у пяти студентов из Китая, обучающихся в Байкальском университете, взяли анализы на коронавирус. Заболевание у них не подтвердилось.

Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Россиянам, которые уже находятся в Китае, ведомство посоветовало не выходить из отелей — только для трансфера до аэропорта.

После сообщения Ростуризма российские туроператоры Anex Tour, «Интурист» и Tez Tour приостановили продажу туров в Китай. Авиакомпания «Аэрофлот» предложила пассажирам без комиссии сдать или обменять билеты на рейсы в Китай, запланированные на период с 24 января до 7 февраля.

В конце 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — Ухане — зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCoV.

По последним данным на 26 января, жертвами вируса стали 56 человек, госпитализированы более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: