Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» издал книгу «Силы добра. Шесть практик влиятельных социальных проектов»

В издательстве благотворительного фонда «Нужна помощь» вышла книга Лесли Р. Кратчфилд и Хедер Маклауд Грант «Силы добра. Шесть практик влиятельных социальных проектов». Книга издана в партнерстве с фондом «Абсолют-Помощь».

«Силы добра» — книга о подходах, используя которые некоммерческие проекты могут по-настоящему влиять на социальную ситуацию, менять повестку, отношение общества к проблемам и способам их решения.

Ее авторы провели множество опросов и многоступенчатых отборов и определили 12 организаций, оказавших самое большое положительное влияние на ситуацию в США и мире за последние 30 лет. Подробно изучив методы их работы, они выявили шесть практик, которые применяют эти организации в своих внутренних и внешних проектах, и описали их в книге.

Книга несколько раз переиздана в США и входит в топ-10 важнейших книг о благотворительности, выиграла премии Skystone Ryan Research Prize Ассоциации профессионалов фандрайзинга и  Axiom Business Book Awards в номинации Philanthropy/ Charity/ Nonprofit.

Книга «Силы добра» продолжает вектор, который взяла издательская программа фонда «Нужна помощь» на издание книг о самых передовых подходах некоммерческого сектора. Приобрести ее можно на сайте.

«Книга легко подпадает под определение “классическая”. Во-первых, количество переизданий и цитируемость после выхода в 2007-м. Во-вторых, важность темы: если о том, как выстраивать работу внутри НКО, писали многие, то о том, как третий сектор должен работать вовне и усиливать импакт, практически никто. Ну и в-третьих, объем. В нашем переводе получилось почти пятьсот страниц. Наверное, это наша самая большая книга на сегодня», — отметил руководитель издательской программы фонда «Нужна помощь» Александр Фудин.

Руководитель направления Благотворительность «ВКонтакте» Екатерина Кочнева отметила, что книга «Силы добра» обязательна к прочтению для тех некоммерческих организаций, которые всерьез хотят менять ситуацию относительно задач, которые они решают. По ее словам, это сборник проверенных и качественно описанных практик, «позволяющих выстроить долгосрочную и продуктивную стратегию работы организаций таким образом, чтобы ее влияние было максимально масштабным и эффективным».

«В своей работе Благотворительность «ВКонтакте» будет обязательно опираться на рекомендации книги «Силы добра», чтобы выстроить работу с некоммерческими организациями максимально продуктивно как для нас, так и для самих организаций. Чтобы мы вместе могли доносить ценности и идеи благотворительности до миллионов наших пользователей», — добавила спикер.

В 2019 году у издательства фонда «Нужна помощь» также вышли книги Кэтлин Келли Дженас «Успех социального стартапа. Как запускаются, растут и меняют мир лучшие некоммерческие проекты» и «Сто друзей» Катрины Ванхасс и Отиса Фултона. В 2018 году издано еще две книги: «От намерений к результатам. Стратегическое планирование в благотворительности» Дмитрия Дикмана и «Жизнь, которую вы можете спасти» Питера Сингера, а еще годом раньше — книга Дэна Паллотты «Неблаготворительность».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: