Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Коронавирус впервые выявлен у гражданки России на круизном лайнере в Японии

Сюжет: Пандемия COVID-19

Россиянка, находящаяся в числе пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии, заразилась коронавирусом. Это первый официально подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 у гражданина России.

Как сообщает в фейсбуке российское посольство в Японии, в ближайшее время женщину доставят на берег в больницу, где она пройдет курс лечения. Ситуация находится на контроле посольства.

17 февраля агентство Kyodo сообщило, что на лайнере Diamond Princess обнаружили коронавирус еще у 99 пассажиров. Всего тест на коронавирус подтвердил заражение у 454 человек на борту.

Круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине в доке японского города Иокогама с 3 февраля. Лайнер поместили на карантин после того, как у одного из пассажиров, который 25 января сошел на берег в Гонконге, выявили коронавирус.

На борту изначально было 3,7 тысячи пассажиров, в том числе 24 россиянина; пассажиры преимущественно пожилого возраста. В течение последующих дней с судна были госпитализированы сотни человек, в том числе граждане США.

12 февраля стало известно, что в Чите и Тюмени выздоровели оба пациента из Китая, у которых был обнаружен коронавирус. Людей выписали из медучреждений, где они находились под наблюдением в течение двух недель. Других случаев заражения в России зафиксировано не было.

По данным на 17 февраля, новым типом коронавируса в Китае заражены 70,5 тысячи человек, погибли 1770. Успешно прошли лечение 10,8 тысячи человек.

31 января коронавирус 2019-nCoV пришел в Россию: он был обнаружен у двух китайцев, проживающих на территории страны. С тех пор российское правительство приостановило выдачу трудовых виз гражданам Китая и временно запретило жителям КНР въезжать в Россию без туристических виз.

Граждане Китая, живущие в России, рассказали «Таким делам», что после этого стали сталкиваться с нарушениями прав и предубеждением.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: